こんにちわ!!
MarukoのBLOGに来てくれて
ほんまにありがとう💓
みなさんは、たまご🥚
好きですかぁ?
我が家は、パパも、私も
そして子供達も、なんなら
じじばばも大好き💕
卵っていろんな料理にお菓子に
使いますよね!!
その中で、うちの大黒柱が
好きなたまご料理は
な、な、な、なんと!!!
ゆで卵ー🥚
え?めっちゃ簡単やないかい!
いいえ、めっちゃ難しいんです!
なぜなら、要望🤞が
めっちゃ、多いから🌪️🌪️
パパが言うには
1番☝️美味しい食べ方は😋
半熟卵🥚らしくて、
しかも時間⏰が決まってる☄️
5分:ちょっと短い💭
7分:1番ベストな食べ頃☝️
8分以上:完全なゆで卵はNG🙅♀️
と!!まぁ、こんな感じで
時間の指定をされます。
いや、なら自分で作れ?
って毎回思いながら、
私も甘々なので、
作ってしまいます😇
私は断然硬いゆで卵派なので
かなりの時間茹でますが⏰
そうすると、
隣から野次が飛んできます💥
食べるくせに、野次が飛んできます
おかしな話ですよね🤓
ゆで卵は、タルタルソースにも
使いますし、
もってこいの食材💯
お菓子作りにも欠かせない
最強💪食材💯
そんなたまご🥚を
これからも美味しく😋
食べていこうと思いました🤣
0 件のコメント:
コメントを投稿